体育教学部直属党支部开展“弘扬清廉家风”暨第四季度警示教育大会

作者:卢一帆发布时间:2023-12-28浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部廉洁齐家、严格治家,自觉带头树立良好家风,筑牢反腐倡廉家庭防线。12月23日—12月28日,体育教学部直属党支部组织开展了“弘扬清廉家风”暨第四季度警示教育大会。本次活动采用家庭线下学、小组线上议相结合的形式进行。

家庭线下学环节,每位教师以家庭为单位,自行组织“清廉家风座谈会”,与家人共同学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和有关法律,模范执行各项规定和要求,自觉做到坚守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”,并开展了讲家风故事、读家风家训等活动。

小组线上议环节,各党小组开展了线上家风座谈会,与会教师及家属围绕“弘扬清廉家风”这一主题,结合自己的学习工作经历及家庭情况,从对家风的认识、传承家风家训、构建和谐家庭、理解支持配偶工作、倡导廉洁家风等方面分享了自己的心得体会。大家的发言既有对家风建设的理解,也有对腐败现象的批判;既谈到了对中华优秀传统文化传承的决心,也表达了对学校高质量发展的支持。

会后,大家一致表示,通过本次座谈会,对清廉家风的重要性有了更为深刻的理解,清廉修身、廉洁齐家,不仅是对党、对事业负责,也是对自己、对家庭负责。今后将继续筑牢理想之基、凝聚精神之魂、管好五官四肢、守住纪法红线、远离诱惑围猎、当好示范表率,在新时代新征程再建新功,为维护学校风清气正的政治生态作出贡献。