体育教学部直属党支部召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

作者:发布时间:2024-01-17浏览次数:42

按照学校党委关于做好2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知要求,1月17日,体育教学部直属党支部组织全体教师在教研室召开党支部书记述职评议考核会议,校党委委员、副校长李保安出席会议。

会上,支部书记王莉从三个方面进行了详细汇报。第一,“履职情况”,在深学细悟、知行合一中实现凝心铸魂,在深调细研、群策群力中落实主体责任,在深信笃行、干事创业中提升组织效能,在教育管理、服务师生中发挥示范引领,在教育管理、服务师生中发挥示范引领;第二,“主要问题”,政治三力”需进一步提高,“头雁效应”需进一步加强,助力“双高校”需持续发力;第三,“下步打算”,强化政治责任、抓细主体责任,突出引领示范、激发“群雁活力”,推动思想解放、引导敢闯敢干。

李保安认真听取了汇报情况,对支部一年来党建工作取得的成绩给予了充分肯定。同时指出,要深刻认识到党建工作的重要地位和重要作用,充分认识到党建引领部门业务的深刻内涵。最后对全体教师提出了三点建议:一是认真总结,相互学习,努力构建推进工作的新平台;二是注重实践,强化锻炼,不断提升工作的新本领;三是立足大局,把握重点,准确定位2024年工作的新思路。

会议最后,与会人员以无记名投票方式对述职人员进行了民主测评,并将综合测评结果上报党委组织部。

下一步,党支部将继续探索符合新时代特点的党建工作新路径、新模式、新方法,将党建工作与教学、科研、竞赛、体育活动组织等工作深度有机融合,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在新时代新征程再建新功,为学校体育工作高质量内涵式发展贡献新的更大力量。