体育教学部直属党支部召开2023年度组织生活会和民主评议党员大会

作者:发布时间:2024-01-25浏览次数:48

按照校党委组织部关于《2023年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》的通知要求,1月25日,体育教学部直属党支部在教研室召开2023年度体育教学部直属党支部组织生活会和民主评议党员大会,全体党员同志参加,会议由支部书记王莉主持。

会前,党支部高度重视、积极筹备,结合指定的学习材料,开展了多种形式的学习,并与党员同志进行了认真的谈心谈话,为会议高质量的召开打牢了思想基础。

会上,王莉从三个方面对主题教育开展情况进行了报告。第一,基本完成情况:强化理论武装,夯实基础固根本;聚焦师生心声,办实事解难题;调查研究疏堵点,检视问题抓整改;联系实际抓落实,推动工作助发展。第二,特色做法:体育课程“数字化”教材建设扎实推进;《大学体育》精品在线课程持续优化;校运会开幕式亮点突出,经验总结查缺补漏;蓄势待发终结硕果,校外赛事竞相绽放。第三,下一步打算:丰富学思践悟的形式;强化理论联系实际的实效性;持续深化课程改革,优化学校体育课程建设。

随后,支部党员同志对照学习贯彻党的创新理论情况,党性修养提高情况,联系服务师生情况,发挥先锋模范作用情况四个方面进行了检视查摆,查找自身存在的问题和不足,深入开展批评与自我批评,在红脸出汗中查找问题的根源,在激烈讨论中寻找解决问题的方法,明确今后的工作目标和努力方向。

最后,支部严格按照民主测评程序,综合党员日常表现,实事求是地进行了党员民主测评,推荐优秀共产党员。