体育教学部组织召开青年教师座谈会

作者:卢一帆发布时间:2024-01-26浏览次数:94

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛听取青年教师建议,促进青年教师成长发展,1月26日,体育教学部组织全体青年教师在部门教研室召开座谈会,会议由体育教学部主任王莉主持。

会上,王莉首先对青年教师的工作和生活表示关心,鼓励大家积极做好人生规划,并在此基础上做好工作规划,建立职业发展目标,在教学、科研及技能比赛中勇于拼搏,积极进取。随后介绍了部门教师年龄结构分布和职称结构分布情况,指出在职称方面,讲师占全体教师的比例较大,青年教师呈现出年龄小、职称低的情况。之后,会议围绕信息化教学、教科研能力、运动队训练等方面进行分享交流,青年教师就完成岗位职责、解决科研短板、未来发展规划,以及工作生活中遇到的实际困难发表感言。

听取了发言后,王莉对大家提出了希望和要求。并强调:青年教师是学校的未来和希望,大家要提高政治站位,不忘教育初心,牢记育人使命,为学校发展、部门建设主动作为;要始终怀揣梦想,时刻加强师德师风建设,将师德师风要求内化于心、外化于行;要发挥自身优势,积极参与到部门的各项工作中,实现个人发展与集体发展同频共振,为体育工作高质量发展贡献力量。

此次青年教师座谈会的召开,一方面体现了部门对青年教师成长的关注;另一方面也为青年教师搭建了平台,促进了沟通交流,坚定了理想信念,明确了责任担当,确定了努力方向,为全面推进体育教学部各项事业高质量发展打下了坚实基础。