体育教学部举办王红霞老师荣休欢送会

作者:卢一帆发布时间:2024-02-22浏览次数:33

一路芳华,感恩有你。2月22日,体育教学部组织全体教师在伊滨校区教研室,为王红霞老师举办荣休欢送会,体育教学部主任王莉主持欢送会。

伴随着婉转隽永的音乐,全体教师通过视频图册回顾了王老师的从教生涯,王老师对体育教学部为她举办这样温馨的欢送仪式表达了感谢,并满怀深情的回顾了执教生涯的动人点滴和对体育教学部的万分不舍。她深情回忆起了自己为教育事业无怨无悔奋斗了几十年的光荣历史,说早已把工作融入了生活,成为了生活不可或缺的一部分,也习惯了每天按时到岗上课的生物钟,现在退休了,反而觉得有点不适应,言语间表达了对学校、对课堂、对学生的依依不舍。也体现了作为一名教育工作者择一事、终一生的教育情怀。随后,与会教师纷纷畅谈自己与王老师间的共事感想,并送上掌声鲜花及美好祝愿。

王莉表示,王红霞老师三十八年始终坚守在体育教学第一线,用执着的敬业精神感染着同事和学生们。工作期间曾多次被评为洛阳市优秀教师、优秀共产党员、优秀班主任。除了日常体育课程教学以外,还担任过校田径队教练工作,教学中始终传递以人为本、关爱学生的教育理念。希望王老师在享受退休美好生活的同时,退休不退志,离岗不“离心”,常回“家”看看,继续为体育教学部献言献策,关心部门的发展,并祝愿她身体健康,阖家幸福,退休生活丰富多彩。

莫道桑榆晚,为霞尚满天,这场荣休欢送会不仅是一种仪式,是一份荣誉和肯定,更是对体育人、体育精神的颂扬和传承,会不断激励体育人初心不改,薪火相传。全体教师纷纷表示,一定要传承好前辈优秀的工作作风,再接再厉,扎实工作,为学校体育工作高质量内涵式发展作出更大贡献。