体育教学部2024年春季教师技能培训

作者:卢一帆发布时间:2024-02-23浏览次数:28

卢一帆为提升教师业务综合能力,使学校体育工作再上一个台阶,2月22日—23日,体育教学部组织全体教师在伊滨校区开展春季学期教师技能提升培训活动,培训由体育教学部主任王莉主持。

本次培训由理论培训、实操演练、校春季运动会实战推演三部分组成。在理论培训部分,由高晓蓉、孟愉钦两位教师分别以《2023年秋季助教助研工作汇报》、《珍珠球—理论教学与竞赛规则》为主题,与大家进行了心得体会分享和理论学习交流。

在实操演练部分,由赵鹏宇、王晓蓉、韩星三位教师分别就“珍珠球—技战术演练”、“建功新时代—热身操教学”、“健身气功—校园五禽戏”三个方面,展开实操教学。授课教师培训选题合理、运动强度适中、语言表达清晰、动作讲解准确,营造了积极向上、朝气蓬勃的培训氛围。

在校春季运动会实战推演部分中,田赛组孔阳、径赛组刘朝晖、检录组孟愉钦、成绩公告组宋子恒、礼仪颁奖组芦晓静五位组长对标安全到位、组织到位、竞赛到位三个维度,进行了案例分析。各项目组作出了具体分工,明确了竞赛细则,优化了工作方案,为校运会的顺利举办打下了坚实基础。

此次培训,是体育教学部优化师资队伍建设的一项具体举措,培训内容充实、过程贴近实际,使全体教师提升了教育教学的能力水平,增强了体育课程的思政意识,促进了教师之间的业务交流,提高了师资队伍的综合素质。通过此次培训,体育教学部将更好落实“立德树人”根本任务,积极促进学校体育与德育、智育、美育和劳动有机融合,为学校体育事业高质量发展贡献力量。

摄影:卢一帆