体育教学部直属党支部开展《深入推进党的自我革命》专题学习会议

作者:发布时间:2024-03-07浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实全面从严治党战略方针,强化党风廉政建设,进一步严明党的纪律,不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。按照校纪委关于学习贯彻中央、省、市纪委全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,3月7日,体育教学部直属党支部组织全体教师在教研室召开《深入推进党的自我革命》专题学习会议,会议由支部书记王莉主持。

会上,宋子恒同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会精神。随后,全体教师结合思想和工作实际,展开集中交流研讨,畅谈学习心得体会。

第一组芦晓静老师谈到,志不求易者成,事不避难者进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来,我们要以自我革命的精神不断推动全面从严治党向纵深发展,始终保持全面从严治党永远在路上。

第二组王晓蓉老师认为,自我革命就要从自身发力,就要自觉自发、自主自动,在净化完善革新中不断提升超越自我,就要必须发挥基层党组织的积极作用,以全面从严治党的有力举措和保障推动党的自我革命。

第三组王乐芳老师谈到,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,踔厉奋发、勇毅前行,知重负重、忠诚履职,以全面从严治党新成效,为推动学校高质量内涵式发展贡献新的智慧和力量。

王莉在总结中强调,大家要以实际行动为党分忧,响鼓重槌自我革命,对党绝对忠诚、敢于善于斗争、自身正自身硬,落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,推进清廉校园建设、营造学校风清气正的良好政治生态。