洛阳职业技术学院第四届健身气功八段锦比赛圆满落幕

作者:发布时间:2024-03-21浏览次数:27

3月21日,洛阳职业技术学院第四届健身气功八段锦比赛在伊滨校区运动场拉开序幕,体育教学部主任王莉、副主任孔阳、学生中心学生事务办公室主任张海迪出席开幕式,开幕式由宋子恒主持。

本届比赛历时两周,于3月21日至28日在伊滨、高新、西工三个校区分别进行,12个二级学院约1500余名学生参与本次比赛。

比赛中,参赛选手着装统一、踌躇满志;比赛方阵整齐划一、济济跄跄。各代表队按照抽签顺序依次进场,伴随着优美舒缓的演示音乐,舒展大方地展示八段锦的招式功法。他们动作连贯、张弛有度、神形兼备、意念集中,每一个动作都经过精心研磨和反复练习,从起势到收势,都显得那么流畅而自然,将古老的健身智慧与现代的养生功法完美融合。

观众席上,师生们热情高涨,为选手们加油鼓劲。每当选手们完成一个漂亮的动作,现场都会爆发出热烈的掌声和欢呼声。评委们则认真观察选手们的表现,从方阵入场、动作规格、演练水平、精神风貌等方面进行综合评分。

经过激烈角逐,最终基础医学院和会计学院的选手们凭借出色表现荣获一等奖,信息工程学院和护理与康养学院荣获二等奖,天工书院、电商物流学院、汽车与轨道交通学院、医学技术学院荣获三等奖。

近年来,体育教学部将八段锦、校园五禽戏等中华传统体育项目纳入学校体育教学、课程思政竞赛、课外锻炼和体育竞赛中,通过形式多样的教学模式,现已形成“人人练项目、周周有活动、月月有比赛”的良好校园氛围。下一步体育教学部将继续推行“学、练、赛”的课内外一体化教学体系,持续推动“一校一品”的特色体育工作,继承和弘扬传统文化精髓,厚植爱国情怀,坚定文化自信,营造积极向上、健康和谐的校园氛围。