体育教学部开展青年教师数字化信息能力大赛

作者:卢一帆发布时间:2024-03-29浏览次数:12

 为提高部门青年教师数字化素养和数字化工具使用能力,3月29日,体育教学部组织全体青年教师在部门教研室进行青年教师数字化信息能力大赛,大赛由体育教学部主任王莉主持。

 比赛当天,参赛的十二名青年教师通过抽签决定出场顺序,随后逐一上台,利用PPT演示并讲解了各自对数字化教学理念的深入剖析,和对数字化工具在教学实践中的创新应用。以生动的语言和形象的案例,向评委展示了他们在数字化信息能力方面的扎实基础和创新思维。

 评委们根据内容质量、设计与布局、创新性、演示效果以及时间控制等五个方面对参赛教师进行了全面而细致的评分。经过激烈的角逐,最终王晓蓉老师凭借其出色的表现摘得第一名桂冠,韩星老师和芦晓静老师则分别获得第二、第三名。

 王莉在赛后对参赛教师们的出色表现给予了高度评价,同时强调,数字化信息能力是现代教师必备的一项基本技能,青年教师们要勇于尝试新的教学方法和手段,不断探索数字化教学与传统教学的有机结合,为推动学校体育事业的持续健康发展作出更大的贡献。

 此次比赛不仅是一次数字化信息能力的比拼,更是一次教学创新的盛会。通过比赛,不仅锻炼了青年教师们的创新思维,也相互学习、相互借鉴,共同提升了数字化信息的使用能力,使大家能够更好地适应数字化时代的教育需求,持续推动数字化教学在体育教学部的广泛应用和深入开展,为提升学校体育教学水平贡献更多力量。

 摄影:卢一帆

 审核:王 莉