体育教学部直属党支部开展主题党日活动

作者:卢一帆发布时间:2024-04-28浏览次数:23

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党建与业务深度融合,激励全体教师干事热情、开拓视野、解放思想,4月28日,体育教学部直属党支部组织全体教师在支部书记王莉的带领下到文物保护考古学院、天工书院开展主题党日活动。

全体教师先后参观了石窟寺文物修复实训室,领略了三维扫描、虚拟仿真、3D打印等数字化技术在古代文化遗产修复技艺中的应用;在天工书院“一站式”学生社区服务中心,参观了天工坊、书画室、健身房、瑜伽室、天工超市、青年之家等场所,全面了解了学生服务工作的创新模式和先进经验,深入了解了天工书院的各项设施和服务理念,感受到了浓厚的文化氛围和人文关怀。

参观结束后,全体教师在天工书院党建活动室就一站式学生社区的建设、书院党团组织建设、学生综合培养发展方向、学生日常事务管理等方面问题进行了深入研讨。大家纷纷发表了自己的看法和建议,充分交换了意见。

通过此次主题党日参观践学活动,全体教师了解了学校发展的前沿动态,加深了对党建与业务深度融合的认识和理解,增强了党性修养和责任意识,坚定了干事创业的信心和决心,为党建带动部门各项事业高质量发展奠定了基础。