洛职师生 再创佳绩

作者:卢一帆 发布时间:2024-05-19浏览次数:11

为实施全民健身国家战略,推动全民健身活动开展,全面提升中华民族健康素质和健康水平,推进全民健身和全民健康深度融合,2024年洛阳市第六届全民健身运动会暨洛阳市健身气功站点联赛,于5月19日在洛阳市涧西区栋能魔王举行。比赛由洛阳市体育局、洛阳市总工会主办,洛阳市健身气功协会承办。

此次比赛共有来自洛阳市各县区社会组、驻洛高校组37支代表队、近340余名健身气功爱好者,齐聚现场,切磋技艺。洛阳职业技术学院参赛师生以扎实的功底和出色的表现,在高校教职工组八段锦集体赛,高校学生组八段锦集体赛、导引养生功十二法集体赛中,一举夺得“二等奖”三项。

此次比赛,不仅彰显了洛职师生在健身气功领域的卓越实力,也进一步激发了他们参与全民健身、追求健康生活的热情。下一步,体育教学部将继续致力于推广和普及健身气功等健康运动,培养更多具有健康体魄和体育精神的新时代人才,为推进全民健身和全民健康深度融合做出更大的贡献。

摄影:高晓蓉