洛职学子参加国家体育总局健身气功推广活动

作者:孔阳发布时间:2024-06-05浏览次数:15

6月5日,纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词72周年主题活动在洛阳上阳宫举行,此次活动由国家体育总局健身气功管理中心、河南省体育局、洛阳市人民政府主办,河南省健身气功中心、洛阳市体育局、洛阳市体育总会、洛阳职业技术学院承办。洛阳作为国家体育总局健身气功管理中心举办健身气功活动的全国主会场。洛阳职业技术学院荣获健身气功“组织推广先进单位”。

为进一步弘扬毛泽东同志题词精神,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,落实《全民健身计划(2021—2025年)》《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》的相关要求,以洛阳为主会场的“2024年全国健身气功助力乡村振兴志愿服务暨百城千村交流展示活动”拉开序幕。

经过一个月的精心编排和刻苦训练,洛职学子在本次活动中表现惊艳。他们倾情奉献了动感十足、富有创意的《健康到到令》团体操,青春洋溢、朝气蓬勃的校园五禽戏以及动静相兼、舒展柔和的健身气功·八段锦。受得到了国家体育总局健身气功管理中心、省体育局、市政府、市体育局领导的一致好评。

近年来,洛阳职业技术学院体育教学部坚决贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,坚持“立德树人”根本任务,以“三教”改革为契机,通过深化体育教学改革,转变教学观念,将八段锦、校园五禽戏等中华传统体育项目纳入学校体育教学、课外锻炼和体育竞赛内容,培养学生的民族文化自豪感,坚定文化自信,推动民族传统体育文化的传承和发展。此次活动喜获殊荣是我校在新时代高质量开展学校体育工作的真实写照。

摄影:卢一帆