喜报!我校武术队在河南省第十九届学生武术比赛中喜获佳绩

作者:王乐芳发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月24日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十九届学生武术比赛在郑州大学体育学院登封校区体育馆圆满落幕。我校武术代表队在大赛中荣获女子专科甲组团体第一名和单项成绩4金4银5铜共二十项省级优异成绩。

本届比赛吸引了来自省内80所高校、近千余名运动员和教练员参赛。是省内高校间级别最高、规模最大、影响力最广的武术赛事。在校领导和学院的关怀与支持下,我校运动员用顽强拼搏的精神、高超的技术,展示了我校学子健康自信、团结向上的阳光形象,为我校树立了良好的口碑、赢得了赞誉,同时体现了我校在丰富校园文化内涵,弘扬中华武术精神,传承优秀传统文化工作中获得的成效。

此次比赛再次展现了我校在全省高校中的武术运动竞技实力。我校武术队将会继续奋勇前进,在接下来的比赛中积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神,再创佳绩,为学校争得荣誉!

摄影:王乐芳