体育教学部客座教授祝京媛聘任仪式暨健身气功专题讲座

作者:孟愉钦发布时间:2024-07-03浏览次数:13

7月3日,体育教学部客座教授聘任仪式在图书馆708教师发展报告厅举行,体育教学部全体教师和我校健身气功爱好者共同参加。

聘任仪式上,体育教学部主任王莉为祝京媛颁发客座教授聘书。祝京媛教授在健身气功领域有着深厚的学术背景和丰富的实践经验,她的加入将为体育教学部教学研究、教学改革发展注入新的活力。祝京媛教授表示,愿进一步发挥自身优势,为学校体育工作的发展贡献一份力量。

仪式后,客座教授祝京媛为学校师生进行了“导引养生功十二法”讲座。分别以《导引养生功十二法动作特点》、《导引养生功十二法易犯错误》为题,对步法、手法、身法等方面进行了详细讲解,随后又向大家介绍了动作中的呼吸节奏以及穴位的按压,使各位老师对导引养生功十二法有了全新的认识。最后,在客座教授祝京媛的带领下,全体师生进行了导引养生功十二法的练习。

此次讲座激发了全体师生对导引养生功十二法练习的浓厚兴趣,提供了科学的练习方法。大家深刻地体会到“功融诗画”的功法意蕴以及中华优秀传统体育文化的精神内涵。

专家简介:

祝京媛,洛阳市政协常委,市体育总会副会长,市健身气功协会会长,国家级裁判员,国家援外教练员,洛阳职业技术学院体育教学部客座教授。在健身气功领域有深厚的造诣,获得中国健身气功七段,国家级社会体育指导员,国家级裁判员,国家援外教练员等多项头衔。