喜报!我校跆拳道队在河南省第十三届学生跆拳道比赛中喜获佳绩

作者:卢一帆发布时间:2024-07-18浏览次数:17

7月13日至17日,河南省第十三届学生跆拳道比赛(大学生组)在鹤壁市千鹤之舞体育馆举行。本次比赛由河南省教育厅、河南省体育局主办,河南省学生体育总会跆拳道协会执行,鹤壁市教育体育局、鹤壁市体育事业发展中心承办,来自全省60余所高校,800余名选手参与比赛。

我校跆拳道队共选派了10名队员,在品势、对练、跆舞、击破四个项目的比赛中,夺得金牌4枚、银牌4枚、铜牌4枚、第四名1个、第五名2个、第六名1个、第七名1个,并分别取得专科甲组“男子团体总分第二名”和“女子团体总分第二名”等19项佳绩。

我校被河南省教育厅、河南省体育局联合授予“跆拳道示范校”荣誉称号,全省仅有5所本科院校,1所专科院校获此殊荣,洛阳职业技术学院是获此殊荣的唯一一所高职院校。

此次成绩的获得,离不开学校领导的亲切关怀和持续关注,也离不开教练团队的辛勤付出和悉心指导,更离不开队员们的刻苦训练和全心投入。日常训练中,队员们利用课余时间,不畏严寒酷暑,坚持常态训练,在不间断的系统训练中锤炼意志、提升技能;现场比赛中,他们尊重对手、尊重裁判,沉着冷静、发挥稳定,充分展示了我校跆拳道队良好的体育素养和出色的竞技水平,赢得了组委会和参赛队的一致好评,为学校在跆拳道竞赛中树立了良好形象。通过此次比赛,我校跆拳道队将认真总结经验,提升竞技能力,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投入到后续的训练和比赛中,力争在各项赛事活动中再创佳绩,为校争光。